Может появиться новая категория предпринимателей – «самозанятые граждане»

11.08.2015

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым рассказал о предложении ввести  новый юридический вид бизнеса -  «индивидуальные предприниматели – самозанятые».

Главное отличие от уже привычных индивидуальных предпринимателей заключается в уменьшении финансовой нагрузки и упрощении порядка регистрации. «Самозанятые граждане» не смогут нанимать сотрудников на работу, но при этом ежегодный патентный платеж будет ниже (от 10 до 23 тысяч рублей). При этом ответственность у новой категории предпринимателей будет как у физических лиц (законопроектом будет запрещено проводить контрольно-надзорные мероприятия  в отношении самозанятых граждан).

К новой категории могут быть отнесены предприниматели, оказывающие социальные услуги населению, так как именно эта сфера самая востребованная у представителей «самого малого» бизнеса.

Борис Титов обратился с просьбой к Председателю Правительства согласовать с Минфином и Пенсионным Фондом невысокую финансовую нагрузку для новой категории бизнесменов. По его словам, поправки в законодательство будут способствовать развитию малого бизнеса и вернут в экономику большое количество именно самых малых предпринимателей.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное