Несвоевременную уплату налога уберут как основание для утраты права на ПСН

12.08.2015

Из оснований, по которым утрачивают право на применение ПСН, исключат несвоевременную уплату налога. Поправки предложены проектом федерального закона № 688038-6 «О внесении изменений в статьи 346.45 и 346.46 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Напомним, что с 1 января этого года сроки уплаты налога, уплачиваемого при применении ПСН, продлены.

Налогоплательщики, получившие патент на срок до шести месяцев, уплачивают полную сумму налога в срок не позднее срока окончания действия патента (ранее – не позднее 25 календарных дней после начала действия патента).

При получении патента на срок от шести месяцев до календарного года одна треть суммы налога уплачивается в срок не позднее 90 календарных дней после начала действия патента (ранее – не позднее 25 календарных дней после начала действия патента), а две трети суммы налога – не позднее срока окончания действия патента (ранее – в срок не позднее 30 календарных дней до окончания налогового периода).

В связи с продлением сроков уплаты налога при ПСН, Правительство РФ посчитало нецелесообразным исключать из перечня оснований, на основании которых налогоплательщик утрачивает право на применение ПСН, несвоевременную уплату налога. Взамен оно предложило включить норму, согласно которой налогоплательщик утрачивает право на применение ПСН, если налог не был уплачен в течение 30 календарных дней со дня истечения сроков его уплаты.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное