О сроках уплаты авансовых платежей

03.08.2015

Декларации по УСН, транспортному и земельному налогам нужно представлять один раз в год, но авансовые платежи нужно уплачивать ежеквартально. По УСН авансовый платеж за I полугодие нужно было уплатить до 25 июля. Несмотря на это, некоторые налогоплательщики игнорируют эту обязанность. Так как за отчетные периоды декларации не подаются, а плательщики самостоятельно рассчитывают и уплачивают авансовые платежи, то у налоговых органов нет возможности проконтролировать правильность уплаты авансовых платежей в течение года.

Сумма начисленных в течение года авансовых платежей отражают в декларации в соответствии с данными Книги учета доходов и расходов.

В случае несвоевременной уплаты авансовых платежей налогоплательщикам направляют требования об уплате пеней, начисленных за год с неуплаченной суммы. Неисполненная обязанность по уплате задолженности может быть взыскана принудительно. Поэтому инспекторы рекомендуют перечислять авансовые платежи в установленный срок.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное