Платит ли налог на имущество несовершеннолетний собственник квартиры

31.07.2015

Налоговые органы Новгородской области разъяснили, что освобождения для детей от уплаты налога на имущество не предусмотрено.

Налог на имущество физлиц начисляется всем собственникам недвижимого имущества без исключения, вне зависимости от возраста и наличия/отсутствия доходов.

Кроме того, налоговое законодательство обязывает налогоплательщика самостоятельно уплачивать налог, при взаимодействии с налоговыми органами он вправе привлечь законного или уполномоченного представителя.

За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (подп. 1, 2 ст. 28 Гражданского кодекса РФ).

Родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное