Налоговых агентов контролируют

30.07.2015

Налоговые органы города Москвы регулярно проверяют исполнение налоговыми агентами обязанности по перечислению в бюджет удержанных сумм НДФЛ. По итогам мониторинга выявляется, что некоторые налоговые агенты допускают нарушения по своевременности и перечислению в бюджет в полном объеме НДФЛ.

По этой причине инициировано более 40 выездных проверок налоговых агентов. После проведения 27 проверок по результатам актов доначислено около 500 млн рублей, из них – более 100 млн рублей уже попали в бюджет.

Напомним, что нарушение налоговым агентом обязанности по удержанию или перечислению налогов грозит штрафом в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию или перечислению. Кроме того, за нарушение сроков перечисления НДФЛ начисляются пени.

В целях предотвращения фактов несоблюдения налогового законодательства, а также увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет, УФНС по г. Москве рекомендует налоговым агентам, не перечислившим в полном объеме удержанные их доходов физлиц суммы НДФЛ в бюджет, погасить задолженность.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное