15 июля - окончательный срок уплаты взносов за июнь

15.07.2015

ПФР напоминает, что до 15 июля этого года работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июнь 2015 года. Начисленные, но не уплаченные вовремя взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Страховые взносы уплачивают ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за расчетным. Когда последний день срока выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то последним днем считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Предельный годовой заработок, с которого уплачивают взносы, составляет 711 тыс. рублей. Тариф пенсионных взносов – 22%, тариф взносов на медстрахование – 5,1%. Тариф пенсионных взносов, который установлен в случае превышения предельной базы для начисления взносов, составляет 10%. В ФОМС уплачивают взносы без ограничения со всех выплат и вознаграждений. Исключением являются суммы, которые не облагаются взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Сумму взносов, подлежащую перечислению в соответствующие внебюджетные фонды, определяют точно – в рублях и копейках.

Пенсионные взносы теперь необходимо начислять с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории России.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное