От имени ФССП России рассылают вирусы

03.07.2015

Пресс-служба ФССП России уведомляет о том, что от имени ФССП России мошенники рассылают электронные письма с вирусными сообщениями. Для этого используют похожую с ФССП России символику. Вирусы, вложенные в рассылаемые письма, могут не распознаваться антивирусными системами. Поэтому служба советует не открывать подозрительные сообщения, тем более переходить по указанным в них ссылкам, открывать вложения, чтобы не заразить компьютер. Если он все-таки подвергся заражению, нужно заявлять об этом в органы полиции.

Федеральная служба судебных приставов обращает внимание на то, что она не рассылает письма по «судебным делам», а также не предоставляет конфиденциальную информацию по телефону или электронной почте.

Проверить информацию в отношении исполнительных производств и задолженностей самостоятельно можно с использованием сервиса на официальном сайте ФССП России (fssprus.ru) «Банк данных исполнительных производств». Для этого указывают регион проживания, фамилию и имя, дату рождения, и данные о наличии или отсутствии задолженности появятся на экране. Эта информация предоставляется бесплатно.

Также узнать о задолженности через мобильные устройства с операционными системами: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение для мобильных устройств позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы. В приложении можно подписаться на получение сведений регулярно. Гражданин, который обнаружил сведения о себе в «Банке данных исполнительных производств» с соответствующими вопросами может обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации. Кроме этого, в отделе судебных приставов можно узнать, вынесено ли в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда из страны.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное