Пониженные ставки по налогу на прибыль организаций для отдельных налогоплательщиков

26.05.2015

Минфин РФ в своем письме от 20.03.2015 № 03-03-10/15503 разъяснил порядок применения нулевых и пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, установленных для участников региональных инвестиционных проектов, резидентов ТОСЭР и участников СЭЗ. Сообщение об этом размещено на официальном сайте ФНС.

Налог на прибыль организаций исчисляется по всей налоговой базе (включая доходы/расходы от иной деятельности) по пониженным налоговым ставкам при условии, что доходы от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, составляют не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы. Этот принцип применяется также при налогообложении доходов резидентов ТОСЭР.

Пониженные налоговые ставки для организаций - участников СЭЗ в Крыму и Севастополе применяются только к прибыли от деятельности, которая осуществляется в соответствии с договором об осуществлении деятельности в СЭЗ. Доходы от иной деятельности следует облагать налогом на прибыль по основной ставке.

Данные разъяснения доведены ФНС России до территориальных налоговых органов письмом от 23.04.2015 № ГД-4-3/6993@.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное