ПФР начал принимать заявления на единовременную выплату из материнского капитала

08.05.2015

Территориальные органы ПФР начали принимать заявления на единовременную выплату в размере 20 000 рублей из средств материнского капитала. Заявить о решении получения выплаты нужно до 31 марта 2016 года. Напомним, что такое право возникло с введением Федерального закона от 20.04.2015 № 88-ФЗ, который вступил в силу 2 мая этого года.

Претендовать на получение единовременной выплаты смогут все семьи, у которых имеется материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года, и которые не израсходовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям расходования капитала.

Заявить о выплате вправе все проживающие на территории России владельцы сертификата на материнский капитал независимо от того, сколько времени прошло с момента рождения ребенка.

В заявлении указывать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. С собой заявителю нужно принести паспорт, справку из банка с реквизитами счета, на который единым платежом будут перечислены 20 000 рублей в течение двух месяцев. Эти средства могут быть использованы на повседневные нужды семьи.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное