Получать госуслуги станет легче

13.04.2015

Правительством РФ в третьем чтении принят законопроект, который сокращает документооборот при получении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями государственных услуг. Так, в соответствии с документом, избыточной информацией являются выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, копии учредительных документов, в том числе, заверенных нотариально.

Напомним, что в настоящее время многие закнонодательные акты содержат требования, согласно которым субъекты малого и среднего предпринимательства обязаны предоставлять вышеуказанные документы при получении госуслуг. По мнению законодателей, в большинстве случаев такая информация не является необходимой, поскольку она дублирует сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре. Подобная информация может быть получена госорганами самостоятельно.

Таким образом, принятие данного проекта закона облегчит процедуру получения государственных услуг, а также снизит административные издержки малого и среднего бизнеса.

С текстом проекта закона № 543486-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций» можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное