Применение спецрежимов уточнят

02.04.2015

Правительство РФ предложило законопроект, согласно которому меняется ставка для УСН, а под патент подпадут больше видов деятельности.

Проект разработан в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. № 98-р.

Субъектам хотят дать право устанавливать:

- виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;

- ограничения на переход и применение специального налогового режима;

- налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков;

- особенности определения налоговой базы;

- налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

Также они смогут устанавливать для налогоплательщиков УСН с объектом налогообложения в виде доходов налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. В Республике Крым и городе федерального значения Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4 до 1 процента.

А для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению, налоговая ставка может быть установлена в размере 0 процентов.

Вносятся изменения в патентную систему налогообложения. Перечень видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на ПСН, расширяется с 47 до 62.

Законопроект № 755146-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, направлен Правительством РФ в комитет по бюджету и налогам.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное