Каких предпринимателей могут обязать сдавать годовую бухгалтерскую отчетность в электронном виде

18.03.2015

Росстатом разработан проект закона, предусматривающий обязанность организации и ИП предоставлять ведомству обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности только в электронном виде.

Исключениями из этого правила могут стать лишь отчеты микропредприятий, среднегодовая выручка которых не превышает 60 млн рублей и в штате которых работает до 15 человек. Таким организациям планируется разрешить подавать документы по их выбору: или в электронном, или в бумажном виде.

Напомним, что сейчас не установлено в каком именно виде (бумажном или электронном) следует подавать эту отчетность в орган государственной статистики.

По мнению Росстата, предоставление бухгалтерских отчетов на бумажном носителе затрудняет размещение данных ведомством в интернете. К тому же это создает дополнительные финансовые затраты, такие как почтовые и транспортные расходы.

С текстом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" можно ознакомиться на Едином информационном портале (ID: 00/03-23605/02-15/85-6-4).

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное