Для граждан Армении смягчены правила регистрации по месту пребывания

16.03.2015

Соглашение между Россией и Арменией о порядке пребывания граждан двух стран на территориях государств будет ратифицировано 20 марта 2015 года. Вступит в силу Федеральный закон от 8 марта 2015 г. № 27-ФЗ.
Соглашение предусматривает освобождение граждан Республики Армения, временно пребывающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, временно пребывающих на территории Республики Армения, от обязанности регистрироваться (вставать на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства в течение 30 дней вне зависимости от цели въезда.

Соглашение содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. Так, иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, подлежат постановке на учет по месту пребывания по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия на место пребывания (п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Аналогичный, как для вновь вводимых правил для граждан Армении, подход к вопросу регистрации в настоящее время применяется в отношении граждан Республики Белоруссия (Соглашение от 24 января 2006 г.), а также в отношении граждан Республики Казахстан (Соглашение от 7 июня 2012 г.).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное