«Налоговые каникулы» для столичных предпринимателей

11.03.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы одобрен для последующего внесения в Московскую городскую Думу проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Об этом 10 марта 2015 года сообщил пресс-центр Правительства Москвы на своем официальном сайте.

С 2015 года Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ субъектам РФ предоставлено право устанавливать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН или ПСН, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах.
Проект закона города Москвы устанавливает «налоговые каникулы» для данной категории налогоплательщиков в соответствии с предоставленными полномочиями субъекту РФ. Льгота предоставляется в виде налоговой ставки в размере 0 процентов. Право на «налоговые каникулы» получают предприниматели, средняя численность наёмных работников у которых за налоговый период не превышает 15 человек. Срок предоставления налоговых льгот для таких предпринимателей составит не более двух лет. Законопроект предполагает действие «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных столичных предпринимателей до 1 января 2021 года.
Предложенный законопроект является одной из мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства, в соответствии с утверждённым антикризисным Планом города Москвы на 2015 год.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное