Услуги фитнес-центра освобождены от обложения НДС

27.02.2015

Услуги фитнес-центра, оказываемые населению по организации и проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, не облагаются НДС. При этом освобождение от налогообложения действует в отношении услуг на территории фитнес-центра, оказываемых как индивидуально, так и под руководством тренера (письмо Минфина России от 03.02.2015 № 03-07-07/4071).

Освобождение от обложения НДС услуг, оказанных населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий предусмотрено абзацем 6 подпункта 14.1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса.

При этом Налоговый кодекс не предусматривает понятие услуг по организации и проведению физкультурных и физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также не содержит перечень услуг, в отношении которых применяется это освобождение.

В этом случае можно использовать понятия и термины, отраженные в Федеральном законе от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в соответствии с которым, физкультурными мероприятиями являются организованные занятия граждан физической культурой.
В свою очередь, под физической культурой признается часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека путем физического воспитания и подготовки (п. 26 ст. 2 Федерального закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ).

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное