Заключение об увеличении уставного капитала нужно будет нотариально заверять

27.02.2015

Возможно, что решение общего собрания участников об увеличении уставного капитала нужно будет нотариально заверять в обязательном порядке. Также планируется привлекать нотариуса к процедуре государственной регистрации юрлиц и предпринимателей. В частности, к функциям нотариуса добавят представление документов для госрегистрации юрлиц и ИП по желанию клиента.

Речь идет о законопроекте № 613254-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и ИП», который одобрен Госдумой во втором чтении.

Не исключено, что утвердят список документов, необходимых для приобретения доли или части доли в уставном капитале. А в ЕГРЮЛ будут вносить данные о том, что организация намерена изменить место нахождения. Также будет закреплено, что информация об определенной компании или предпринимателе, предоставляемая из реестров в электронной форме, будут предоставлять безвозмездно.

Помимо этого, будут внесены изменения и в Уголовный кодекс РФ за представление сведений о подставных лицах в регистрирующий орган, которые занесены в ЕГРЮЛ. Такое деяние будет рассматриваться как образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное