Утвержден перечень объектов в Московской области, по которым налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости

29.01.2015

Министерством имущественных отношений Московской области утвержден перечень объектов, по которым налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 19 декабря 2014 г. № 12ВР-1559 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость».

Помещения, входящие в состав здания, включенного в данный перечень, также подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости этих помещений. Если кадастровая стоимость помещения не определена, то налоговая база в отношении этого помещения определяется как доля кадастровой стоимости здания, в котором находится помещение, соответствующая доле, которую составляет площадь помещения в общей площади здания.

Налоговая база по объектам, не включенным в этот перечень, определяется исходя из балансовой (остаточной) стоимости объектов недвижимого имущества (п. 1 ст. 375 НК РФ).

С текстом Распоряжения можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное