Новые правила расчета налога на имущество физических лиц

21.01.2015

С этого года в ряде регионов начали действовать новые правила расчета налога на имущество физических лиц. Вступает в действие глава 32 НК РФ «Налог на имущество физических лиц».

Теперь в ряде регионов налог рассчитывается с учетом кадастровой стоимости объекта. Новые правила налогообложения с 2015 года начнут действовать в 28 регионах: Республика Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесская Республика, Удмуртская Республика, Амурская, Архангельская области и Ненецкий АО, Владимирская, Ивановская, Магаданская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Тверская, Ярославская области, Забайкальский край, Москва, Ханты-Мансийский АО-Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

На данный момент вообще возможны два способа расчета налога: исходя из кадастровой стоимости, и исходя из инвентаризационной. По итогам 2015 года платить налог исходя из кадастровой стоимости нужно будет в регионах, где региональными властями принято решение о переходе на новый расчет налога. Но к 2020 году для всех регионов останется только один способ расчета: исходя из кадастровой стоимости.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное