О ПСН в отношении услуг по хранению автотранспортных средств

20.01.2015

Предприниматель, оказывающий услуги по хранению автотранспортных средств, может применять патентную систему налогообложения. При условии, если эти услуги указаны в дополнительном перечне видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, в отношении которых применяется ПСН. Такой перечень вправе устанавливать субъекты Российской Федерации (письмо Минфина России от 07.11.2014 № 03-11-12/56137).

В соответствии с ОКУН вид деятельности «Хранение автотранспортных средств на платных стоянках» (код 017608) включен в подраздел «Прочие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств» (код 017608) раздела «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» (код 017000).
При таких обстоятельствах услуги по хранению на платных стоянках автотранспортных средств не являются самостоятельным видом предпринимательской деятельности.
В связи с этим в отношении предпринимательской деятельности по оказанию таких услуг ПСН применяться не может.
При этом следует иметь в виду, что субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам, в отношении которых может применяться ПСН (подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное