Налоговые льготы для организаций сферы социального обслуживания

12.01.2015

Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 464-ФЗ с 1 января 2015 года введены налоговые льготы для организаций, занимающихся социальным обслуживанием граждан.
Организациям, занимающимся социальным обслуживанием граждан, независимо от формы собственности, до 1 января 2020 года дано право применять нулевую ставку по налогу на прибыль (в главу 25 Налогового кодекса «Налог на прибыль» введена новая статья 284.5). Среди условий предоставления такого права предусмотрены: включение организации  в реестр поставщиков социальных услуг субъекта Российской Федерации; доля доходов от предоставления социальных услуг гражданам должна составлять не менее 90% от общего дохода организации; в штате организации должно быть не менее 15 сотрудников.
Уточнено, что  освобождаются от обложения НДС (п. 14.1 ст. 149 НК РФ) услуги по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и других лиц, признаваемых нуждающимися в социальном обслуживании, независимо от их нахождения в трудной жизненной ситуации (ранее это было условием для освобождения от НДС).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное