Согласована новая форма декларации по НДПИ

15.12.2014

ФНС России подготовила законопроект, в котором представлена новая форма декларации по НДПИ и порядок ее заполнения.

Актуализированная форма декларации подготовлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.2014 № 366-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который также называют как закон о «налоговом маневре». Он вступает в силу с 1 января 2015 года.

Так вот согласно «налоговому маневру» поменялась формула расчета ставки НДПИ для нефти и газового конденсата. В ней теперь появился новый показатель, устанавливающий особенности добычи нефти (Дм). Он определяется исходя из действующих коэффициентов (Кц, Кв, Кз, Кд и Кдв) и нововведенного индекса Кндпи и коэффициента Ккан.

На 2015 год индекс Кндпи определен «530», а коэффициент Ккан, характеризующий район добычи и свойства нефти, может быть либо «0», либо «1».

В формуле определения ставки НДПИ в отношении газового конденсата изменения следующие. Из нее исключили показатель, определяющий расходы на транспортировку газа горючего природного (Тг). В тоже время в формулу ввели новый корректирующий коэффициент Ккм, значение которого на 2015 год установлено в 4,4.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное