Для налоговых агентов ужесточат ответственность

11.12.2014

Предложено ввести для работодателей обязанность ежеквартально отчитываться об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ.

На заседании Правительства РФ 4 декабря был рассмотрен и одобрен соответствующий законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах».

За непредставление расчета исчисленных и удержанных сумм НДФЛ либо представление с опозданием планируется установить штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, если налоговый агент не подаст расчет в инспекцию в течение 10 дней после установленного срока, его операции по счетам в банке и перевод электронных денежных средств будут приостановлены.

Предъявление расчета с недостоверными суммами исчисленного и удержанного НДФЛ будет грозить штрафом, составляющим 500 рублей за каждый предъявленный документ, содержащий ложные данные.

Также законопроект определяет единый срок, в течение которого работодателям нужно перечислить удержанный НДФЛ с социальных пособий и отпускных – это последнее число месяца, в котором осуществлялись такие выплаты.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное