Законопроект об уплате пошлин в электронном виде уже внесен в Госдуму

08.12.2014

Планируется сделать возможным уплату таможенных пошлин и налогов с использованием электронных терминалов, через платежные терминалы или банкоматы.

ФТС России подготовила соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “О таможенном регулировании в Российской Федерации” в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях».

С принятием документа станет доступным внесение денежных средств в качестве уплаты таможенных пошлин, налогов, банковских гарантий в электронном виде. Также будет установлен информационный обмен сведениями об уплаченных банковских гарантиях между ФТС России и банками, кредитными и страховыми организациями, которые выдают банковские гарантии в целях обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов.

Законопроект вносит поправки в закон о таможенном регулировании, в котором будет прописано право внесения денежного залога через электронные и платежные терминалы, банкоматы. Изменится и порядок подтверждения принятия таможенными органами обеспечения уплаты пошлин, налогов.

Станет возможным представлять в таможенные органы банковскую гарантию в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Это значительно сэкономит время приема таможенниками банковских гарантий, также не придется представлять документы, обозначающие полномочия подписавшихся лиц. Помимо этого, будет организован информационный обмен о выданных банковских гарантиях и между гарантами и ФТС России в целях предотвращения принятия фальшивых гарантий.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное