Вводится административная ответственность для экспертов по сертификации продукции

05.12.2014

Экспертам-аудиторам по сертификации определят правовой статус. Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» вводит административную ответственность для экспертов-аудиторов и работников испытательных лабораторий (центров) за нарушение установленных правил выполнения работ по обязательной оценке (подтверждению) соответствия продукции.

Соответствующие поправки планируется внести в Федеральный закон «О техническом регулировании» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, появится определение «эксперта-аудитора». А обязательное подтверждение соответствия продукции будут выполнять сертифицированные эксперты.

За нарушение экспертом-аудитором правил проведения работ по сертификации грозит штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей. Для сотрудников испытательных лабораторий (центров) за несоблюдение правил и методов исследований (испытаний) и измерений продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, санкции составят от 2 до 4 тыс. рублей.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное