Из ежегодного послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию

04.12.2014

Президент Российской Федерации В.В. Путин во время своей речи озвучил крайне важные для российских предпринимателей моменты.

Первое. Компания, которая на протяжении трех лет работы не имела претензий со стороны налоговых органов, на протяжении следующих трех лет приобретает иммунитет перед плановыми проверками со стороны государственных органов, то есть, по словам Президента, такую фирму проверять не должны.

Второе. Все вновь образованные российские предприятия получают налоговые каникулы на два года.

Третье. Полная амнистия капиталов. Это касается тех, кто свои капиталы, вложенные за рубежом, будет возвращать в Россию и вкладывать в отечественную экономику. Президент сделал акцент на слове «полная», и это означает, что никакая структура не задаст бизнесмену ни одного вопроса о  происхождении его денег.

Четвертое. Окончательно решен вопрос о создании свободной экономической зоны в Крыму. Предусмотрено упрощение визового режима для инвесторов, обнуление ряда таможенных пошлин. Создание СЭЗ коснется предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства, туризма, перерабатывающей промышленности, логистики и судостроения. 

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное