Переход на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров в СНГ

03.12.2014

Ратифицирован Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года. Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 388-ФЗ № «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года».

Целью изменений является переход на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров в странах СНГ без предоставления в таможенные органы соответствующих документов на бумажных носителях. Система электронного декларирования предусматривает электронное представление сведений о происхождении товара от уполномоченного органа государства-экспортера уполномоченному таможенному органу страны-импортера. Эти сведения содержатся в сертификатах о происхождении товара.

При наличии сомнения в достоверности заявленных сведений о стране происхождения товаров таможенным органом будут проверяться электронные сертификаты. С этой целью протоколом и устанавливается порядок создания и применения электронной системы сертификации происхождения товаров.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное