При несогласии с результатами спецоценки их можно оспорить, а повторная спецоценка будет бесплатной

01.12.2014

При несогласии с результатами спецоценки их можно оспорить, и при подтверждении обоснованности претензий повторную спецоценку проведут заново и бесплатно. Приказ Минтруда от 22 сентября 2014 г. № 652н.
В случае возникновения разногласий, возникших в связи с результатами спецоценки условий труда, их можно оспорить в Минтруда. Сторонами, выражающими свое несогласие, могут быть как работники или уполномоченные ими представительные органы, работодатели и их объединения, страховщики, территориальные органы Роструда, так и организации, проводящие спецоценку.
В Минтруд РФ пишут заявление с обоснованиями несогласия, а министерство вправе запросить копии необходимых документов. Пакет документов чиновники рассмотрят в течение 30 рабочих дней (но не более 60, если понадобится продление срока) с даты регистрации.
Если Минтруда согласится с обоснованностью претензий, оно само за счет федерального бюджета организует необходимые исследования (испытания) и измерения. Если в результате некачественное проведение спецоценки подтвердится, заявление будет удовлетворено, а повторную экспертизу проведут бесплатно.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное