Установлен порядок «перерегистрации» для крымских госорганизаций

14.11.2014

Государственные и муниципальные предприятия и организации Крымского федерального округа получили право на «перерегистрацию». Это следует из Федерального конституционного закона от 04.11.2014 № 15-ФКЗ, который вводит на законодательной основе для Республики Крым и Севастополя право регламентировать корпоративные отношения при внесении изменений в учредительные документы юридических лиц.

А Федеральный закон от 04.11.2014 № 346-ФЗ предоставил крымским государственным и муниципальным предприятиям и организациям право обращения в заявительном порядке о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц. Раньше такой возможности «перерегистрации» для корпоративных юрлиц не было.

Теперь организации, которые намерены осуществлять деятельность как российское юридическое лицо, могут подать соответствующее заявление в налоговые органы Российской Федерации до 1 января 2015 года.

На данный момент в ЕГРЮЛ зафиксированы сведения о 11 062 юридических лицах, расположенных в Республике Крым и Севастополе. Из них процедуру «перерегистрации» прошли 3 556 юридических лица.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное