Пример заполнения новой декларации по УСН за 2014 год появился в Бераторе!

30.10.2014

В 2014 году все «упрощенцы» будут отчитываться по новой форме декларации по единому налогу. Она утверждена приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@.

Эксперты Бератора подготовили подробное описание новой формы и пример заполнения всех ее разделов. Пример заполнения новой декларации смотрите здесь

Сроки предоставления декларации за 2014 год остались прежними: организации должны представить декларацию не позднее 31 марта 2015 года, предприниматели – не позднее 30 апреля 2015 года.

Замена формы была вызваны необходимостью уточнения отражения в отчетности изменений порядка уменьшения налога (авансовых платежей) на суммы страховых взносов и иных расходов социального характера.

Дополнены коды налогового периода, за который представляется декларация. А именно для тех случаев, когда ее подает предприниматель при прекращении «упрощенной» деятельности, либо организация или предприниматель при утрате права на УСН в течение года.

В отличие от старой формы декларации, в новой форме налоговая служба ввела раздельное заполнение страниц для УСН с объектом «доходы» и для УСН с объектом «доходы минус расходы».

Раздел 3 заполняют организации и индивидуальные предприниматели, получившие средства в рамках благотворительной деятельности, целевого финансирования, целевых поступлений, упомянутые в пунктах 1 и 2 статьи 251 Налогового кодекса.

Итак, новая декларация по УСН теперь состоит из шести разделов:
  • титульный лист;
  • раздел 1.1. «Сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и минимального налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика»;
  • раздел 1.2. «Сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и минимального налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, сменившего место постановки на учет»;
  • раздел 2.1. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходы)»;
  • раздел 2.2. «Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и минимального налога (объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов)»;
  • раздел 3. «Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования».

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие в 2014 году УСН с объектом налогообложения «доходы», заполняют титульный лист, раздел 1.1 и раздел 2.1. «Упрощенцы» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» заполняют титульный лист, раздел 1.2 и раздел 2.2.

Декларация по УСН может представляться как в бумажной, так и в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) в соответствии с Порядком, утвержденным приказом МНС России от 2 апреля 2002 года № БГ-3-32/169.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное