Электронное декларирование НДС по новой форме на подходе

29.10.2014

С 2015 года внедряется углубленное электронное декларирование по НДС. Ведь с этого года у всех налогоплательщиков НДС (включая налоговых агентов), лиц, не являющихся плательщиками НДС, но выставивших счета-фактуры с выделенной суммой налога, есть обязанность по сдаче декларации по НДС в электронной форме.

С отчетности за I квартал 2015 года в декларации появятся разделы, содержащие данные из книг покупок и книг продаж плательщиков НДС, а также из журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Эти нововведения облегчат проведение налоговыми органами камеральных проверок, и снизят число запросов и требований в адрес добросовестных налогоплательщиков.

Также с 1 января 2015 года для организаций и ИП, которые представляют декларацию в электронном виде, вводится обязанность получения документов от инспекции в электронном виде и направления квитанции о приеме этих документов также в электронном формате.

Проект приказа ФНС России об утверждении новой формы декларации по НДС и порядка ее заполнения опубликован на сайте www.regulation.gov.ru.

Поэтому у налогоплательщиков уже сейчас есть возможность протестировать свою учетную систему на предмет работы с новой формой декларации по НДС.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное