Штраф за безбилетный проезд в 50 раз превысит стоимость билета

19.09.2014

Размер штрафа за безбилетный проезд в поездах пригородного сообщения  составит пятидесятикратную величину установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 километров, в поезде дальнего следования - пятикратную величину тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 километров. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму правительством.

«Законопроектом предусматривается отмена административной ответственности за безбилетный проезд. Вместо нее вводится гражданско-правовая ответственность (безбилетное лицо обязано возместить перевозчику неустойку в виде штрафа в фиксированном размере)», - говорится в справке к документу.

Кроме того, согласно законопроекту, перевозочные компании также предлагается наделить правом проверки билетов и взимания дополнительного сбора за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах составляют 100 рублей, а в поездах дальнего следования - 200 рублей. Такие незначительные суммы приводят к массовым нарушениям. 

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное