На какую зарплату может рассчитывать директор по персоналу

16.09.2014

По данным исследования superjob.ru, стартовый оклад HR-директоров в Москве составляет от 80 тыс до 100 тыс рублей, в Санкт-Петербурге — от 64 тыс до 80 тыс рублей. Вообще же средняя планка по данным позициям составляет в этих городах 150 и 120 тысяч рублей соответственно.

А вот в Омске, Воронеже, Волгограде, Казани, Уфе этот показатель не превышает 80 тысяч рублей. На зарплату в интервале от 90 до 100 тыс рублей HR-директора могут рассчитывать в Екатеринбурге и Новосибирске, а от 80 до 90 тыс рублей — в Красноярске, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске и Перми.

Претендовать на должность директора по персоналу могут соискатели со стажем руководства HR-отделом от 2 лет. Столь высокий пост в кадровой сфере — для профессионалов, отлично знающих КДП, трудовое законодательство, современные методы исследований рынка труда, методы подбора и оценки персонала. Обязательно наличие высшего образования. Работодатели отдают предпочтение выпускникам кафедр психологии и управления персоналом. Большой плюс, сулящий быстрый рост зарплаты - навыки бюджетирования, опыт разработки и внедрения технологий и политик в области найма, адаптации, мотивации и обучения персонала.

Наибольшее число вакансий — в третьем зарплатном диапазоне, открытом для соискателей со стажем работы более 2 лет. Вакансии требуют от претендентов многочисленных профессиональных навыков в сфере подбора персонала, формирования кадрового резерва, построения мотивационных схем. Востребован опыт разработки и внедрения HR-стратегии, оптимизации организационной структуры управления персоналом. Обязательно наличие дополнительного высшего образования в HR-сфере. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве пользуются обладатели степе ни MBA. В зависимости от специфики компании-работодателя дополнительными пожеланиями могут стать свободное владение английским языком и опыт подбора персонала высшего звена. Директора по персоналу с опытом работы более 2 лет зарабатывают в Москве до 180 тыс рублей., в городе на Неве — до 145 тыс рублей.

Рассчитывать на максимальный доход могут соискатели с опытом работы директором по персоналу не менее 5 лет. Высокие оклады ждут HR-директоров в ведущих отечественных и международных корпорациях. Подобные компании готовы принять на работу только специалистов с опытом работы в аналогичных организациях. Также востребован опыт создания системы грейдов. Вновь создаваемые предприятия отдают предпочтение HR-директорам с опытом построения системы управления персоналом «с нуля». Зарплатный максимум для директоров по персоналу в столице — 300 тыс рублей, в Санкт-Петербурге — 240 тыс рублей.

Остается добавить, что кадровая сфера буквально оккупирована женщинами. Вот и на пост директора по персоналу большинство претендентов — дамы (78%). 40% кандидатов — специалисты в возрасте от 30 до 40 лет, 45% — от 40 до 50 лет. 97% соискателей должности директора по персоналу имеют высшее образование. 18% претендентов свободно владеют английским языком.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное