ФНС разъяснила правила написания названий публичных и непубличных акционерных обществ

16.09.2014

С 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс. Из него убрали такие понятия как открытое и закрытое акционерное общество, а вместо этого все акционерные общества разделили на публичные и непубличные. Налоговики в письме ФНС России от 4 сентября 2014 года № СА-4-14/17740@ растолковали правила написания полных и сокращенных названий публичных и непубличных акционерных обществ.

Налоговики пояснили, что полное фирменное наименование публичного акционерного общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «публичное акционерное общество». Сокращенное фирменное наименование общества, должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «публичное акционерное общество» или «ПАО».

Фирменное наименование непубличного акционерного общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «акционерное общество», сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «акционерное общество» или «АО».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное