Уголовный кодекс дополнят статьей за испорченный отпуск: от штрафа до 10 лет тюрьмы

03.09.2014

 В Министерстве культуры экстренно разработан законопроект, дополняющий Уголовный кодекс новой специальной статьей, посвященной ответственности за мошенничество в сфере туризма, сопряженное с преднамеренным неисполнением обязательств, пишут «Известия». Диапазон наказания: от штрафа в 120 тыс рублей до 10 лет лишения свободы (особо крупный ущерб).

Эксперты относятся к инициативе достаточно настороженно, указывая, что привлечь к ответственности как за мошенничество в сфере туризма, так и за незаконную деятельность можно и в рамках действующего законодательства. Было бы желание.

В свою очередь ЛДПР выступила с инициативой вообще закрыть все частные туристические компании, создав вместо них единую государственную структуру, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством.

Напомним, что этим летом приостановили свою деятельность более десятка туроператоров (в их числе «фирма «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Нордик стар», «Ветер странствий» и др.), пострадали десятки тысяч туристов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное