При сдаче помещений в аренду при УСН можно учесть затраты по техническому обслуживанию

28.08.2014

Индивидуальный предприниматель на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», сдающий помещение в аренду, может учесть в расходах затраты по техническому обслуживанию недвижимости, если договором аренды указанные затраты возложены на арендодателя. Письмо Минфина России от 31 июля 2014 года № 03-11-11/37705.

Индивидуальный предприниматель на УСН может уменьшать полученные доходы на сумму произведенных материальных расходов (пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). К ним относятся расходы на приобретение топлива, воды, энергии, а также расходы на отопление зданий (пп. 5 п. 1 ст. 254 НК РФ). Кроме того к числу материальных расходов отнесены расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, в том числе по техническому обслуживанию основных средств (пп. 5 п. 1 ст. 254 НК РФ).

Финансисты разъяснили, что собственники помещений, применяющие УСН, сдающие их в аренду, могут учесть в расходах затраты по техническому обслуживанию недвижимости ( в том числе по уборке помещений), если договором аренды указанные затраты возложены на арендодателя.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное