Как рассчитать налог на дорогие автомобили

14.08.2014

С 1 января 2014 года при исчислении транспортного налога в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей установлены повышающие коэффициенты. Они определяются в зависимости от средней стоимости автомобиля и количества лет, прошедших с года его выпуска. Об этом напоминает на своем сайте ФНС России.
При этом порядок расчета средней стоимости транспортных средств определяет Минпромторг России. На своем официальном сайте в разделе «Документы», подразделе «Перечни и реестры» ведомство обязано ежегодно до 1 марта размещать перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.
Исчисление суммы транспортного налога с учетом повышающего коэффициента начинается с года выпуска транспортного средства, указанного в его паспорте, пояснил начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц Михаил Сергеев.
Так, например, самый низкий коэффициент 1,1 установлен в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с выпуска которых прошло от двух до трех лет; самый высокий 3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.
Кроме того, Михаил Сергеев обратил внимание, что транспортный налог за 2014 год налоговые органы начислят гражданам в 2015 году, в течение которого собственники дорогостоящих легковых автомобилей получат налоговые уведомления на уплату сбора с учетом повышающего коэффициента.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное