Криминальный «сервис»: консультант Сбербанка похищала деньги клиентов через онлайн-банкинг

13.08.2014

В Забайкалье вынесен приговор 28-летней сотруднице Сбербанка, которая с помощью системы онлайн-банкинга перевела на свой счет свыше 2 млн рублей. из вкладов клиентов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Согласно материалам дела, один из клиентов Сбербанка обнаружил на своем счете нехватку денег и обратился к управляющему банка. Тот назначил внутреннее служебное расследование, результаты которого были переданы в следственный орган. Установлено, что с августа по октябрь 2013 года консультант при оформлении вкладов переводила часть средств клиентов при помощи электронной системы «Сбербанк-Онлайн» на свой расчетный счет. Затем работница банка обналичивала деньги при помощи банковской карты.

Всего потерпевшими признаны 27 человек, в основном это пенсионеры и пожилые люди. Сумма ущерба составила более 2 млн руб. На суде женщина не отрицала своей вины, оправдывая свои действия тяжелым материальным положением - одна воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Приговор - 4 года колонии общего режима после достижения 14-летнего возраста младшим из детей. По решению суда женщине также предстоит возместить банку сумму ущерба, в том числе за счет арестованного личного имущества – автомобиля, мебели и другого.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное