О внесении изменений в форму РСВ-1 ПФР в случае ошибки

25.07.2014

Плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1 ПФР ) при обнаружении факта ошибок и неполноты отражения сведений, приводящих к искажению суммы страховых взносов, подлежащей уплате.

Пенсионный Фонд России довел до территориальных органов то, что им следует принимать уточненные расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущий отчетный период до первого числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Плательщикам рекомендуется в случае обнаружения ими ошибок после истечения такого срока отражать данные в строке 120 и разделе 4 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам с представлением сведений о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки - корректирующая или отменяющая, за этот период в отчетном периоде (в котором обнаружены ошибки). Одновременно при этом не нужно указывать эти же изменения в уточненном расчете за период, в котором были допущены ошибки.

Следует обратить внимание, что заполнение показателей строки 120 и раздела 4 нужно производить за отчетный период нарастающим итогом с начала расчетного периода.
Показатель «период, за который выявлены и доначислены взносы», представленный ранее в один из отчетных периодов, в дальнейшем в разделе 4 отражается весь расчетный период.

Такие разъяснения Пенсионный Фонд России отразил в письме от 25.06.2014 № НП-30-26/7951.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное