Директору компании не удалось списать вину на главбуха

22.07.2014

По данным следствия, в течение 2004 года компания «Спецстрой» выполняла строительно-монтажные работы на различных объектах в Ростовской области и Краснодарском крае.

Директор компании, дабы сэкономить на налоговых отчислениях, не в меру предприимчивый директор представил в свою бухгалтерию сфабрикованные документы - акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат, выполненных от имени некой организации ООО «Строй Мир».

«В бумагах говорилось, что все строительно-монтажные работы на объектах были выполнены "ООО Строй Мир", якобы являющейся субподрядчиком ООО "Спецстрой". Зарегистрирована таинственная фирма была в Москве, однако по адресу, указанному в налоговой декларации, этого предприятия и в помине не было. Фирма была зарегистрирована на утерянный паспорт. Бухгалтер предприятия нес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах НДС. Таким образом директор фирмы уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 3,5 миллиона рублей», - пытается раскрыть суть интриги пресс-служба областного ГУВД.

Из сообщения также следует: следствие и суд установили, что «главбух не имел ни малейшего понятия о преступном замысле своего директора». Последнего же наказали, но тоже не так чтобы слишком жестко — 3 года условно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное