Не пример для подражания: трудиться с 10 лет официально разрешили боливийским детям

21.07.2014

Соответствующий законопроект принял на днях конгресс Боливии. На снижение трудоспособного возраста конгрессмены пошли в целях борьбы с бедностью.
При этом власти страны говорят, что лишь узаконили то, что и так происходит в этой бедной стране повсеместно: около 1 млн боливийских детей уже трудятся наравне со взрослыми.
Новый закон разрешает начинать трудовую жизнь в возрасте десяти лет при условии, что работающий ребенок не бросит учебу в школе и будет работать не по найму. С 12 лет дети могут быть наняты на работу, хотя для этого потребуется разрешение их родителей и опять же им придется посещать школу.
Международные законы запрещают работать детям в возрасте до 15 лет, лишь для развивающихся стран эта планка снижена до 14 лет. И Боливия, таким образом, стала первой страной в мире, где закон позволяет работать десятилетним детям.
Власти надеются, что разрешение на детский труд позволит народу выбраться из сложного финансового положения. По их мнению, властям страны следует искать другие пути спасения беднейших семей страны.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное