В цену ввозимых товаров включается вознаграждение посреднику и брокеру

18.07.2014

Вознаграждение посреднику по продаже включается продавцом в цену за ввозимые товары, в связи с чем оно будет включено в их таможенную стоимость в составе цены. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2014 года № 112.

К вознаграждению посредникам и брокерам не относится вознаграждение за указание ими таких услуг, как упаковка и перевозка товаров до места прибытия товаров.

В случае если вознаграждение посреднику по продаже не включено продавцом в цену товаров и оплачивается покупателем либо продавцу на основании счета, выставленного продавцом отдельно от счета на оплату товаров, либо непосредственно посреднику по продаже, то при определении таможенной стоимости ввозимых товаров данное вознаграждение должно быть добавлено к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате.

В случае если вознаграждение брокера оплачивается продавцом товаров, то оно обычно включается продавцом в цену, в связи с этим не подлежит добавлению к этой цене. В случае если вознаграждение брокера не включено продавцом в счет на оплату товаров, но при этом оплачивается покупателем по отдельному счету, выставленному продавцом, то оно должно быть добавлено к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате. Если сумма вознаграждения агенту и брокеру, относится к товарам нескольких наименований, то она распределяется между каждым наименованием пропорционально их цене.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное