Чиновник объявлен в розыск за побоище в ИФНС

08.07.2014

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника и его родственников, которых подозревают в нанесении побоев коммерсанту. Дерзкое преступление было совершено прямо в здании налогового ведомства. В настоящий момент госслужащий и один из его братьев числятся в розыске.

По версии следователей, глава муниципального образования «Лебяженское городское поселение» Юрий Захарчук решил поучаствовать в предпринимательской деятельности», связанной с пассажирскими перевозками на территории Ломоносовского района. Инкогнито, разумеется. Для этого он, как сообщает пресс-служба СК РФ, «организовал заключение ряда гражданско-правовых договоров между своими родными братьями Олегом Захарчуком и Сергеем Захарчуком, а также с руководителем одного из коммерческих предприятий соответствующего профиля».
В дальнейшем у Захарчуков появились претензии к директору транспортной компании, который, по их мнению, не исполнял условий контрактов. Тогда братья, «пренебрегая установленными законом способами урегулирования гражданских споров», напали на коммерсанта.  Расправа произошла в здании региональной налоговой инспекции.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), предусматривающей пятилетний срок лишения свободы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное