Организаторы азартных игр должны применять ККТ

19.06.2014

Организаторы азартных игр, заключая с участниками соглашения о выигрыше, обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно-кассовой техники. Такие сведения представлены в письме ФНС России от 09.06.2014 № ЕД-4-2/11054.

Представители службы напомнили, что из определения понятия «игорный бизнес» исключены положения о том, что соответствующая деятельность не является реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг. А деятельность по организации проведения азартных игр определена как деятельность по оказанию услуг по заключению с участниками азартных игр основанных на риске соглашений о выигрыше или по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

С 21 января 2014 года организаторы азартных игр обязаны осуществлять денежные расчеты с применением ККТ при оказании услуг по организации и проведению азартных игр.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное