Дополнены нормы расходов на ГСМ

17.06.2014

Распоряжением Минтранса России от 14 мая 2014 года № НА-50-р внесены изменения в Распоряжение от 14 марта 2008 года № АМ-23-р, которым установлены нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте. Так, добавлены два раздела: «Легковые автомобили отечественные и стран СНГ выпуска с 2008 года» (нормы расхода ГСМ для 91 модели автомобилей) и «Легковые автомобили зарубежные выпуска с 2008 года» (нормы расхода ГСМ для 837 моделей). Минфин рекомендует в целях налогообложения прибыли использовать нормы Минтранса России. Если по каким-то маркам автомобилей нормы не утверждены, их устанавливают самостоятельно, исходя из технической документации.

Подробнее об изменениях в нормах расходов на ГСМ, а также других последних изменений в законодательстве смотрите в Бераторе. Установить Бератор для Windows на свой компьютер бесплатно вы можете прямо сейчас по специальной ссылке:

Установить Бератор для Windows

Бератор – это уникальное электронное издание, которое найдет лучшее решение для любой бухгалтерской задачи. По каждой конкретной теме есть все необходимое: подробный алгоритм действий и проводки, примеры из практики реальных компаний и образцы заполнения документов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное