Военнослужащие-мужчины смогут уходить в декретный отпуск

05.06.2014

Возможность предоставления военнослужащим-мужчинам отпуска по уходу за ребенком будет рассмотрена в Госдуме. Соответствующий законопроект был подготовлен Минобороны России. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.
Законопроектом предусматривается предоставление военнослужащим мужского пола, являющимся отцами (усыновителями), отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и распространение на них права на получение ежемесячных пособий (выплат), предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

«Принятие законопроекта позволит урегулировать отношения, связанные с предоставлением военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребёнка без матери, отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, и предоставит данной категории военнослужащих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и ежемесячной компенсационной выплаты», - говорится в распоряжении, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное