В электронных площадках по приватизации и процедуре банкротства наведут порядок

04.06.2014

Количество электронных площадок для проведения процедуры банкротства и приватизации ограничат и к ним установят единые требования. Минэкономразвития разработало законопроект, предлагающий обязать Правительство РФ и уполномоченные органы исполнительной власти установить единые правила отбора электронных площадок.

На сегодняшний день существует риск использования фактически недействующих площадок и площадок-однодневок. Их использование влечет за собой риск причинения ущерба кредиторам и должникам в делах о банкротстве. Используя низкокачественные площадки при оформлении приватизации государственного и муниципального имущества, снижается эффективность работы.

С 2010 года в системе госзакупок действует пять отобранных электронных площадок, которые контролируют Минэкономразвития и ФАС России. В сфере торговли действуют четыре площадки, которые составляют Ассоциацию электронных торговых площадок. По их примеру к упорядочению ресурсов в области приватизации и процедуры банкротства предлагает прибегнуть министерство.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное