ОЭЗ будут иметь статус федеральных и региональных

04.06.2014

Минэкономрзавития подготовило законопроекты об изменениях в Федеральный закон «Об особых экономических зонах» и Налоговый кодекс. Документы были одобрены на заседании Правительства и внесены на обсуждение в Госдуму.

Если их утвердят, то ОЭЗ разделят на федеральные и региональные. В министерстве считают, что региональным и федеральным ОЭЗ должны быть предоставлены разные преференции, их создание и функционирование должны проходить по-разному.

Региональные ОЭЗ будут работать в форме промышленных (индустриальных), агропромышленных, туристических парков и технопарков. На территории федеральных ОЭЗ будет проводится промышленно-производственная, технико-внедренческа и туристско-рекреационная деятельность.

«Принятие федеральных законов позволит создать благоприятные условия для осуществления резидентами ОЭЗ предпринимательской и инвестиционной деятельности, повысить эффективность их функционирования», – отмечается в пояснительном документе.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное