Затраты на доставку работников к месту работы и обратно фирма вправе учесть в расходах

12.05.2014

В письме от 21 апреля 2014 года № 03-03-06/1/18198 Минфин рассмотрел вопрос о возможности учета расходов на доставку работников к месту работы и обратно служебным транспортном в связи с отсутствием или недостаточностью рейсов общественного транспорта и в связи с удаленностью от населенных пунктов (место работы сотрудников находится в промышленной зоне города).

Чиновники разъяснили, что расходы на доставку работников до места работы и обратно служебным транспортом в связи с труднодоступностью места работы организация вправе учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль, если это предусмотрено трудовым (коллективным) договором. При этом расходы должны быть экономически обоснованными и документально подтвержденными. Напомним, статья 255 Налогового кодекса «говорит», что в расходы налогоплательщика на оплату труда могут включаться любые виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренные трудовым (коллективным) договором (п. 25 ст. 255 НК РФ).

Кроме того, такая организация проезда работников не приводит к возникновению у них экономической выгоды (дохода), и поэтому стоимость такого проезда не является объектом обложения НДФЛ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное