Платежки в Крыму заполняют как «по-русски», так и «по-украински»

08.05.2014

Чиновники разъяснили, что в настоящее время в республике Крым и городе Севастополе действует два варианта заполнения платежных поручений – в соответствии с законодательством России и в соответствии с законодательством Украины.

Если юридическое лицо является вновь зарегистрированным налогоплательщиком Республики Крым и города Севастополя и осуществляет деятельность в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, то платежное поручение он заполняет в соответствии с приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н, а форму платежного поручения использует согласно положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П.

Если юридическое лицо осуществляет свою деятельность на территории Республики Крым и Севастополя в соответствии с законодательством Украины, то оно обязано использовать форму и порядок заполнения платежного поручения, утвержденные в стандартах Национального банка Украины.

Об этом сообщается в информации ФНС России «О порядке заполнения платежных поручений вновь зарегистрированными налогоплательщиками Республики Крым и Севастополя».

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное