Междугородние билеты можно будет приобрести без паспорта

06.05.2014

Министерство транспорта выступило с инициативой отмены обязательного представления паспорта при приобретении билетов на междугородние рейсы. Клиенты смогут показать копию документа, удостоверяющего личность, либо указать паспортные данные по памяти, что значительно облегчит бронирование билетов, позволит заказывать их предварительно, и по телефону. За достоверность предоставленных сведений будут отвечать пассажиры. Если указанная пассажиром информация будет различаться с паспортными данными – рейс отменят, а стоимость билета не вернут.

Более того, Минтранс предложил предоставить пассажирам бесплатное посещение туалета и пользование залом ожидания в течение двух часов до и после отправления рейса.

Соответствующие поправки подготовлены и планируются внести в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное